За оговор санитара екатеринбургским интернатовцам посулили деньги

Скандальное видео может быть сфабриковано.

Накануне на одном из интернет-порталов Екатеринбурга появилась информация об избиении воспитанников местного дома-интерната для умственно отсталых детей по улице Ляпустина.

В истязании обвинили санитара Андрея, бывшего воспитанника учреждения, а ныне его сотрудника. К информации об издевательствах прилагалась видеозапись, на которой дети, отвечая на вопросы незнакомца за кадром, описывают побои и издевательства над ними, якобы учиненные сотрудником интерната.

Об издевательствах в СМИ сообщили волонтеры, которым информацию передала воспитательница одной из групп интерната. В настоящее время в учреждении идет прокурорская проверка.

Однако, как оказалось, существует и другая версия случившегося - видео с "исповедью" о насилии могло быть сфабриковано. Как сообщил корреспонденту "Уралинформбюро" источник, знакомый с ситуацией, ролик со скандальным разоблачением сняли сын воспитательницы вместе с друзьями. При этом участникам "съемок" были обещаны деньги за клевету на санитара.

Как пояснил источник, у воспитательницы был конфликт с санитаром Андреем - тот отказался переписывать на женщину свою квартиру. Компроматом на своего коллегу женщина хотела убить двух зайцев, сместив нынешнего директора, с которой у сотрудницы были "натянутые" отношения.

У самой воспитательницы оказалось "рыльце в пушку". По словам собеседника агентства, недавно дома у педагога нашли пакет с новыми вещами, предназначенными для ее воспитанников. Кроме того, переданная в группу спонсорами плазма "чудесным" образом превратилась в старый телевизор. Его, по словам источника агентства, женщина принесла из дома.

Как бесхитростно рассказали подопечные, они не раз помогали любимому педагогу нести домой из интерната тяжелые пакеты с неизвестным содержимым и делать ремонт в ее квартире.

При этом сама разоблачительница ушла на больничный за два дня до попадания видеоролика в Сеть. Общаться с журналистами она отказалась, ссылаясь на плохое самочувствие и давление со стороны коллег.

На резонный вопрос - почему воспитанники интерната и сами сотрудники не рассказывают правоохранительным органам, как обстоят дела в интернате, источник пояснил корреспонденту, что дети уже выложили все как на духу прокуратуре. Работники ведомства заинтересовались личностью педагога и расспрашивают о ней  коллег и подопечных женщины.

Ещё в сюжете: За стенами интерната