×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургские кафе готовятся выставить курильщиков19 мая 2014 в 14:49

  • Текст

Куда подальше.

Кафе столицы Урала оказались не готовы к введению новых требования антитабачного закона. С 1 июня 2014 года будет запрещено дымить в кафе и ресторанах. Исключение сделают для тех, кто оборудует для курильщиков отдельную комнату с хорошей вентиляцией.

Екатеринбургский общепит пока не готов создать достойные условия любителям подымить. В подавляющем большинстве заведений города залы для курящих и некурящих располагались по соседству, да и с вентиляцией не везде был порядок. Переоборудовать отдельную комнату для этой категории посетителей кафе не спешат - они вообще не знают, как быть с курящими посетителями.

Если в заведении нет специального зала, то нужно оборудовать площадку на улице поодаль от входа. Как рассказали "Уралинформбюро" в кафе "Балкан гриль", по этой зоне очень туманные предписания. "Нам предоставили выписки из закона - там абсолютно непонятно, как оборудовать площадку. Будем смотреть на окружающих... У нас есть еще одна проблема: если ставить какую-то конструкцию - нам тут же предпишут снести, поскольку рядом пролегает гостевой маршрут города. Пока посетителям придется просто выбегать на улицу, а в дождливую погоду или зимой это не особенно приятно", - рассказывает руководство.

Не готовы к новшествам и в других заведениях. Судя по всему ждут, что все решится само собой. "По моим данным, в антитабачный закон будут внесены поправки. Обозначат возможность курить в заведениях общепита, просто будут прописаны более жесткие правила, в том числе по вентиляции, - рассказал "Уралинформбюро" президент Уральского сигарного клуба, представитель Общероссийского движения за права курильщиков Дмитрий Шлаен. - А пока, я думаю, многие курильщики переберутся на летние веранды".

Д.Шлаен добавил, что кальянов новый запрет не коснется - есть курительные смеси без табака. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×