Златоустовские врачи заставили малышку мучаться целый год

Просмотрев врожденный порок.

Девочка родилась в январе 2013 года в Златоусте и состояла на учете в городской детской поликлинике, где регулярно проходила осмотры. Мама ребенка неоднократно обращалась к педиатру с жалобами на состояние дочери, однако эскулап просто "отмахнулся" от нее, поставив малышке диагноз "дисбактериоз кишечника".

Только спустя 11 месяцев, когда девочка попала в другую больницу, хирург обнаружил у нее врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта, сопровождающийся регулярными болями и интоксикацией. Ребенка отправили в Областную детскую клиническую больницу в Челябинск, где срочно прооперировали. Сейчас малышке присвоена инвалидность.

Из-за несвоевременной диагностики заболевания и отсутствия надлежащего лечения девочка длительное время переносила сильные боли. Прокурор Златоуста, защищая интересы ребенка, подал иск в городской суд о взыскании с ДГБ №3 и родильного дома №1 компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Гражданское дело находится на рассмотрении, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Южного Урала.

Ещё в сюжете: Дело врачей