Екатеринбуржцам не хватило "шестых" iPhone

Гаджеты идут в Москву в обход уральских прилавков.

Екатеринбуржцы жалуются на дефицит iPhone 6. Как оказалось, новинку от Apple не так легко найти в магазинах уральской столицы.

Как рассказали корреспонденту "Уралинформбюро" консультанты одного из салонов reStore в Екатеринбурге, в магазинах продолжается ажиотаж, люди регулярно спрашивают о новом гаджете. Но уходят из салонов с пустыми руками - в уральской столице продано всего несколько десятков "шестых". Смартфоны появляются в магазинах, и тут же исчезают. По словам продавцов, iPhone забирают в основном Москва и Питер, а в регионы партии идут "по остаточному" принципу.

Как сообщил "Уралинформбюро" управляющий филиала Уральский "Евросети" Валерий Разумов, во всех городах УрФО, таких как Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Пермь, Курган и другие, - уровень продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus примерно одинаков. По результатам покупательского спроса можно выделить топ-3 популярных модели флагмана: iPhone 6 16GB Space Gray, iPhone 6 16GB Gold, iPhone 6 64GB Space Gray.

При этом в компании подтвердили информацию о нехватке "шестых". "Дефицит аппаратов, который наблюдается в настоящее время, обусловлен ограниченным размером партии", - заявил В.Разумов.

Между тем 17 октября Apple объявила о старте онлайн-продаж (предзаказ) iPad Air 2, iPad Mini и iMac. Новинка была представлена широкой общественности днем ранее. В России гаджеты начнут продаваться до конца октября, пообещали производители.

Ещё в сюжете: Технично