Уборочная техника "забыла" про дороги Нижнего Тагила

И простаивает в гаражах.

Активисты движения "Тагил без ям" проверили качество очистки дорог от снега в "путинграде", передает "Уралинформбюро". Общественники проинспектировали районы Рудник, Техпоселок (Тагилстрой), Красный Камень, Центр, Выя, Лебяжка и обнаружили всего 5 единиц дорожной техники, вышедших на расчистку улиц.

"Напрашивается вопрос, а остальная техника в ремонте или на выходных? Где безумно дорогие "Либои"? Где новенькие КамАЗы для вывоза снега, погрузчики и JCB?" - задался вопросом председатель организации Никита Чапурин. 

Тагильчане жалуются, что дорожники не убирают реагенты с дорог в положенный срок. 

По данным активистов, Службой заказчика и дорожным надзором выдано более двух десятков предписаний на вывоз снега и расчистки зауженных мест. Для подрядчика - МУП "Тагилдорстрой" - назначен срок устранения нарушений - 19 января 2015 года.

Председатель "Тагила без ям" собирается обратиться к главе города Сергею Носову с просьбой оперативно вмешаться в дорожное безобразие и потребовать от подрядчиков наладить бесперебойную очистку трасс.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в Общественной палате РФ родилось предложение увольнять мэров городов, улицы которых плохо чистят от снега.

Следует отметить, что главы муниципалитетов и сейчас могут быть уволены губернаторами в связи с утратой доверия, которую вполне может вызвать и некачественная уборка улиц. Поэтому ряд экспертов считает, что необходимо лишь призвать руководителей регионов использовать свои полномочия.