Эпидемия гриппа на Среднем Урале откладывается

Привились более полутора миллионов свердловчан.

Опасения медиков по поводу постновогоднего разгула гриппа пока не оправдались. В третью неделю января 2015 года ОРВИ подхватили 14 377 свердловчан, что меньше показателя многолетнего наблюдения. 

Тем временем в Сысертском городском округе в конце декабря 2014 года был введен карантин. Школьников и воспитанников детсадов без прививок не допускали к занятиям и в первую неделю после каникул, передает "Уралинформбюро".  

Сегодня, по данным областного минздрава, эпидпороги заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышены ни в одном муниципальном образовании Свердловской области.

Следует отметить, что прививки против гриппа получили 1 584 000 человек - 37% населения региона.

"В период новогодних праздников был проведен необходимый комплекс мероприятий, обеспечивших санитарно-эпидемиологическое благополучие населения: не зарегистрировано возникновения очагов инфекционных заболеваний, массовых отравлений", — отметила главный эпидемиолог Среднего Урала Ирена Базите.

В зимние школьные каникулы на территории области работало 499 новогодних детских площадок. В оздоровительных учреждениях отдохнули 1710 детей.