В России создали экономклон iPhone 6

Продажи начнутся через 2 недели.

Российская компания "Алкотел" анонсировала смартфон teXet iX-maxi, напоминающий по дизайну Apple iPhone 6, пишут федеральные СМИ.

Как и "яблочная" новинка, российская модель имеет 4,7-дюймовый дисплей (правда, с разрешением 540х960 пикселей). Кроме того, у нее отсутствует круглая кнопка с дактилоскопическим датчиком. В остальном "Алкотел" практически полностью копирует американский гаджет.

В частности, российский аппарат имеет скругленные углы, выступающую из корпуса камеру, пластиковые вставки на задней поверхности. На нижней грани есть решетки динамиков, которые имеют характерный дизайн.

А вот по функционалу teXet iX-maxi уступает iPhone 6. Основная камера российской модели на 8 мегапикселей, фронтальная – на 2. В аппарате используется 1,3-гигагерцовый четырехъядерный процессор MT6582 компании MediaTek, который обладает средней производительностью.

Оперативная память модели - 1 гигабайт, внутренняя – 8 гигабайт. Причем расширить ее за счет флеш-карт нельзя. Операционная система - Android 4.4.

В продажу смартфон поступит в середине февраля. Его стоимость - 179 долларов (около 12 тысяч рублей), передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Технично