Нижний Тагил утонул в грязных сугробах по вине мэрии

Активисты бьют тревогу.

В Нижнем Тагиле коммунальщики складировали грязный снег прямо на улицах. В связи с этим в МКУ "Служба заказчика городского хозяйства" направлено обращение общественного движения "Тагил без ям" за подписью председателя Никиты Чапурина, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе организации.

31 января 2015 года активисты проверили, как в районах города вывозят снег. Выявлено, что дорожные службы оставляют грязные сугробы с проезжей части на обочинах и газонах.

"Всем, что содержит снег с реагентами, дышат горожане - и взрослые, и дети. А при таянии снега весной вся грязь будет оседать на газонах либо подниматься в воздух и попадать в легкие жителей. В связи с этим активисты выразили крайнюю обеспокоенность и попросили специалистов обеспечить скорейший вывоз валов грязного снега", - рассказали в пресс-службе "ТБЯ" .

Общественники подчеркивают, что городские власти не придают особого значения экологической опасности. Однако складирование снега создает еще одну угрозу: в некоторых местах валы достигают нескольких метров и полностью загораживают обзор водителям.

"Сколько ДТП может быть спровоцировано из-за этого? Хочется верить, что водители соблюдают осторожность на таких участках дорог, а муниципалитет пристальнее присмотрится к данной проблеме и не будет откладывать ее устранение", - отмечают активисты.

Н.Чапурин просит городские власти до 20 февраля организовать вывоз снега с 26 улиц.