Екатеринбуржцы вынесут приговор "Левиафану" Звягинцева

В "Синема Парке".

5 февраля 2015 года в екатеринбургском кинотеатре "Синема Парк" стартует показ самой ожидаемой российской картины "Левиафан".

Киноинтерпретация истории библейского Иова от Андрея Звягинцева собрала немало международных кинопремий. В их числе Гран-при фестиваля в Мюнхене, Гран-при фестиваля египетского и европейского кино, Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, премия "Золотой глобус", российская премия "Золотой орел" за лучшую режиссуру, главный приз кинофестиваля в сербском Паличе. Кроме того, лента выдвинута на "Оскар" и британскую премию BAFT.

Картина рассказывает о противостоянии человека и системы в небольшом северном городке. На родине фильм вызвал множество споров - некоторые назвали работу заказной и "антироссийской".

Главные роли исполнили Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков.

Примечательно, что в российский прокат картины выйдет с приглушенным звуком - из-за присутствия ненормативной лексики.

Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по рекламе ЗАО "Синема Парк" в Екатеринбурге, билеты на фильм легко забронировать и купить на сайте или в кассах кинотеатра "Синема Парк" в ТРЦ "Алатырь" (Малышева, 5). Более подробная информация по телефону 8-800-7-000-111 (звонок бесплатный).