"Аганнефтегазгеология" выполнила обязательства 2014 года

По компенсационным выплатам коренным малочисленным народам Севера.

ОАО МПК "Аганнефтегазгеология" (дочернее общество НК "РуссНефть") выполнило обязательства по компенсационным выплатам представителям коренных малочисленных народов Севера. В 2014 году на эти цели направлено свыше 7,8 миллиона рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО МПК "АНГГ", промышленные объекты акционерного общества расположены на землях, относящихся к территориям традиционного природопользования 33 семей коренных жителей Югры. На основании соглашений, заключенных с каждой семьей, проживающей на родовых угодьях, выделяются средства на приобретение необходимых для жизни на лесных стойбищах материалов, техники, ГСМ.

Еще одной традиционной формой сотрудничества нефтедобывающих предприятий НК "РуссНефть" и представителей малочисленных народов Севера, проживающих на территории Нижневартовского района, является заключение социально-экономических соглашений между недропользователями и администрацией муниципалитета. В 2014 году на реализацию программы развития национального села Варьеган ОАО МПК "АНГГ" и СТ ЗАО "Голойл" перечислили более 1,2 миллиона рублей. Средства направлены на расширение материально-технической базы сельской средней школы, детского сада "Олененок", Варьеганского этнографического парка-музея и проведение спортивных соревнований по северному многоборью.