×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Обещанного три месяца ждут - на УЭТМ жалуются на задержку зарплаты17 февраля 2015 в 15:32

И сокращение рабочей недели.

Как сообщили "Уралинформбюро" читатели, работники ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш" в течение двух лет не получают зарплату вовремя.

"Зарплаты задерживают всем сотрудникам с февраля 2013 года, задержка - 3 месяца. Выдают частями, сейчас не полностью выдали за ноябрь. Объясняют тем, что у завода нет денег. Жаловались в прокуратуру, но безрезультатно", - рассказывают машиностроители.

Менеджер по коммуникациям УЭТМ Мария Паскида пояснила, что расчет производится ежемесячно, "хотя и с небольшой задержкой".

"В конце 2014 года отставание в выплате заработной платы удалось сократить", - подчеркнула представитель предприятия.

По словам М.Паскиды, в начале 2015 года из-за сокращения инвестиционных программ заказчиков УЭТМ (Россети, генерирующие компании и другие) ситуация резко осложнилась. Увеличилась и стоимость кредитов.

"Тем не менее руководство предприятия ставит своей приоритетной задачей ликвидацию отставания в выплате заработной платы и, заручившись поддержкой правительства Свердловской области, ищет пути стабилизации финансовой ситуации", - заверили на УЭТМ.

Между тем, по информации агентства, со 2 февраля 2015 года сотрудники предприятия переведены на трехдневную рабочую неделю. Всего в штате ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш" около 1500 человек.

Стоит добавить, что бывший собственник УЭТМ Александр Степанов с февраля 2011 года отбывает срок за мошенничество с кредитом Сбербанка и преднамеренное банкротство ОАО "Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш". Нынешним собственником УЭТМ, по некоторым данным, является российский миллиардер Константин Григоришин - президент одного из крупнейших украинских энергомашиностроительных объединений ГК "Энергетический стандарт".

"Уралинформбюро" продолжает принимать сообщения о долгах по зарплате на предприятиях УрФО и Пермского края. Мы поможем вывести на чистую воду работодателей, сотрудники которых сидят без денег. Пишите на электронную почту welcome@uralinform.ru либо оставляйте информацию в комментариях.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
4 комментариев из 4 | смотреть все
Иван 10 марта 2015 в 20:54
На 10.03.15 мы еще зарплату не получали за декабрь 2014г.
ответить
Дмитрий 11 марта 2015 в 20:40

 Здравствуйте! Я работаю в ООО "Эльмаш УЭТМ" генеральный директор Птицын Игорь Васильевич, он же генеральный директор ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш", нам на протяжении двух лет задерживают зарплату, но в последние  время совсем совесть потеряли зарплату за декабрь мы не получали не копейки а сегодня уже 11 марта 2015 года. Я уже не говорю о том что заставляют подписывать заявление на трех дневную рабочею неделю.

Прошу помощи. Спасибо.
Если будет возможность прошу отписаться

ответить
Редакция 11 марта 2015 в 22:10

Дмитрий, чтобы ответить Вам, оставьте свои координаты или позвоните нам в редакцию - 282-98-16 шеф-редактору

ответить
Г 01 декабря 2015 в 19:51
Зарплату как не платили, так и не платят, за август 2015 расчета не было,
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×