Екатеринбуржцы выберут Зоомисс-2015

Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

К 8 Марта.

В Екатеринбургском зоопарке выбирают Зоомисс-2015. Конкурс проходит в преддверии Международного женского дня. Горожане смогут проголосовать за самую достойную самку до 5 марта, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе зоопарка.

За звание зоомисс борются двупалый ленивец Ляля, песец Лига, белоплечий орлан Аврора и геккон токи Мегера.

Ленивцы относятся к отряду неполнозубых (лишены эмали и не разделены на категории). Они встречаются в Южной, Центральной и Северной Америке. Почти всю жизнь ленивцы проводят в подвешенном состоянии. Их шерсть растет наоборот – от живота к спине, чтобы по ней легко могла спуститься дождевая вода. В Екатеринбургский зоопарк пара ленивцев приехала в 2006 году, а в 2014 году у них появилось потомство.

Уникальной особенностью песцов является сезонная смена окраски: зимой шерсть белая, весной – темно-бурая. Место обитания этих животных – тундра и лесотундра за Северным полярным кругом. Лига появилась в зверинце уральской столицы в прошлом году.

Белоплечий орлан – самая крупная хищная птица на территории России. Они гнездятся только на Дальнем Востоке. Размах крыльев достигает 3 метров. Стоит отметить, что белоплечие орланы занесены в Красную книгу России и Международную красную книгу. Аврора поселилась в Екатеринбургском зоопарке в 2003 году.

Гекконы живут в тропиках. Облюбовав крыши и стены человеческих жилищ, они охотятся за насекомыми. Удерживаться на вертикальных гладких поверхностях Мегере помогают щеточки на нижней стороне пальцев.