В екатеринбургских детсадах-новостройках некому работать

Группы открываются с опозданием.

В новые детсады уральской столицы с трудом набирают персонал. К примеру, воспитанникам "восставшего из пепла" ДОУ №34 во ВТУЗ-городке, получившим путевку в феврале 2015 года, придется ждать до сентября.

"Февраль заканчивается, директриса говорит раньше СЕНТЯБРЯ не ждите, так как нет нянечек(преподавателей). Выпустится группа старшая будет новый набор, а пока извините. В садик на данный момент ходит примерно 3-4 группы. Это (типо) те дети которые ходили до сноса старого", - делятся  горожане на интернет-форуме (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Как объяснила корреспонденту "Уралинформбюро" директор ДОУ Евгения Перепечаева, садик открыли 3 февраля 2015 года. Пока штат - порядка 70 сотрудников - не укомплектован. Дошкольное учреждение ранее посещали 80 детей, сейчас оно рассчитано на 280 воспитанников, а значит, педагогов требуется в разы больше.  

"У нас сейчас открыто 5 групп. Ко мне из возмущенных родителей никто не обращался. Пока мы никому не отказали. Как подойдут педагоги, открывается группы. Сразу такой штат не набрать", - подчеркнула Е.Перепечаева.

Следует отметить, что о проблеме дефицита кадров в новых детсадах еще в прошлом году говорила начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова. Она объяснила, что молодые люди в воспитатели идут неохотно. Сложнее всего набрать нянечек и кухонных работников. 

Ранее по теме: 
В Екатеринбурге сносят детский сад