Топ-5 главных видео уходящей недели

По версии "Уралинформбюро".

1. Вася покорился Эльбрусу

Эльбрус Нигматуллин взвалил на плечи 700-килограммового верблюда Васю. Платформу с животным общей массой 900 килограммов он продержал 43 секунды. Новый рекорд южноуральский силач посвятил юбилею Победы.  

"Верблюда поднять для меня большая честь. Это живое олицетворение нашего города и области. Я делаю то, что я умею лучше всех, и этого не стесняюсь", - рассказал Эльбрус на своей странице в Facebook.

2. Спасение в полете

В Австралии парашютист-новичок Кристофер Джонс во время прыжка потерял сознание, не успев раскрыть купол. Инструктору удалось успеть подлететь к нему и выдернуть вытяжной трос. Пострадавший пришел в сознание перед самым приземлением. Полет был снят на камеру наставника.

"Возможно, самый страшный момент в моей жизни… На высоте 9000 футов со мной случился апоплексический удар, и следующие 30 секунд я был без сознания. Я пришел в себя на высоте примерно 3000 футов и благополучно приземлился на землю", — рассказал Джонс.

3. Это не наша Юля

Уроженка Екатеринбурга Юлия Липницкая стала новым лицом Adidas. Фигуристка снялась в ролике компании под многообещающим слоганом "Сегодня будет моим".

Видео содержит послание юной спортсменки к самой себе и поклонникам. Текст получился откровенным и стал неким объяснением паузы, которую Юля взяла, чтобы прийти в себя после неудач в сезоне. 

"Маленькая чемпионка. Открытие года. Провал. Это не наша Юля. Минута славы закончилась. Вчера обо мне говорили разное. Сегодня это ничего не значит. Я — то, что делаю сегодня. Сегодня будет моим", - гласит он.

4. Прерванный полет

Пользователей YouTube шокировало видео, снятое Крисом Джорданом в сердце Тихого океана. Режиссер смонтировал ролик из кадров наблюдения за птицами на атолле Midway.

Островок суши находится в 3220 километрах от ближайшего континента. На нем обитают только пернатые. Там они выводят птенцов и умирают, умирают от того, что глотают мусор, брошенный человеком в океан и на побережье. В желудках погибших птиц автор ролика находил зажигалки, пластиковые крышки от бутылок.

5. Дьявольский хохот

Младенец, чей смех похож на хохот мультяшных злодеев, стал новой звездой YouTube. Ролик, выложенный в Сеть 23 февраля 2015 года, набрал более 2,5 миллиона просмотров.

Авторы видео назвали запечатленного в ролике младенца "самым ехидным ребенком в мире".