В традициях "КомсоМОЛЛа" - торговцам закрыли выезд на Серовский тракт

Фото: е1.ru/"Общение автоклуба"

Он не был согласован.

Вслед за "КомсоМОЛЛом" свердловская автоинспекция добралась до других торговцев, организовавших самовольные подъезды к своим территориям. Автоинспекторы перекрыли выезд на Серовский тракт с трех крупных баз в Верхней Пышме. По некоторым данным, там разместились транспортная компания "Альтайр", "ДНС-Екатеринбург" и склад стройматериалов.

Как рассказали "Уралинформбюро" в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области, еще полгода назад автоинспекция обращалась к владельцам баз с требованием согласовать выезд, который был обустроен самовольно. "Он создает опасность и тем, кто едет по трассе с соответствующей скоростью, и шоферам, выезжающим с баз, поскольку встречный поток оказывается слева от них, то есть со стороны водителя".

В декабре ГИБДД вынесла предписание балансодержателям устранить нарушения. Автодор засыпал выезд, однако большегрузы сровняли его с землей. 

6 марта 2015 года, после очередного предписания, автоинспекторы установили на спорном участке столбы и предупредили водителей, чтобы они успели освободить территорию баз. Однако не все согласились выехать, тогда сотрудники ГИБДД перегородили проезд.

Аналогичный спор больше года продолжается вокруг "КомсоМОЛЛа". В 2010 году мэрия Екатеринбурга разрешила открыть торговый комплекс при условии доработки проектной документации по дорогам. Однако "КомсоМОЛЛ" не спешил дополнительно тратиться и ввел в эксплуатацию подъездные пути и многоуровневую парковку без необходимых согласований.

По словам автоинспекторов, самовольно организованные съезды к ТРЦ создают аварийные ситуации. Если в 2010 году на данном участке было всего 2 ДТП, то в 2014 - 13.

После многократных предупреждений городская автоинспекция в 2014 году вынесла предписание мэрии перекрыть подъездные пути к "КомсоМОЛЛу", что и было сделано 15 октября. Спорящие стороны таскали бетонные блоки туда-сюда. В итоге "КомсоМОЛЛ" все же разработал и согласовал необходимую документацию. Тем не менее, он решил оспорить предписание ГИБДД - почему-то в суде Краснодара. Следует отметить, что руководство DVI Group, владеющей "КомсоМОЛЛом", находится в Москве.

Еще в сюжете: НеКомсоМОЛЛьское поведение