Открытый подъезд к "КомсоМОЛЛу" аукнулся мэрии Екатеринбурга

Усилия чиновников пропали даром.

УГИБДД Свердловской области возбудило административное производство против мэрии Екатеринбурга по ст.12.34 КоАП РФ "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения". Ей грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Как пояснили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды управления, поводом стал демонтаж металлических ограждений при въезде на парковку ТЦ "КомсоМОЛЛ", который был произведен по указанию горадминистрации 11 марта 2015 года. Мэрия выполняла решение Кировского райсуда Екатеринбурга, который днем ранее возобновил исполнительное производство, обязывающее чиновников демонтировать установленные УГИБДД барьеры.

Работы начались в 16.00. Однако сразу после их завершения владельцы ТЦ "КомсоМОЛЛ" самостоятельно установили на въезде на парковку водоналивные блоки. "Причина подобных действий ясна: дело в том, что подъездные пути у самого ТЦ, а равно парковка для гостей, в настоящий момент не готовы к эксплуатации. Местами нет твердого асфальтового покрытия, наличествуют многочисленные трещины, ямы и выбоины, сама парковка не очищена от снега, что опять же является нарушением законодательства в части безопасности дорожного движения", - заявили в УГИБДД.

Не исключено, что мэрия вновь инициирует демонтаж ограждений, выполнив решение райсуда и нарушив таким образом предписание Госавтоинспекции. В последней говорят, что в таком случае вновь готовы добиваться своего через суд.

Еще в сюжете: НеКомсоМОЛЛьское поведение