Детей в екатеринбургских ТРЦ катают опасные паровозы

Есть претензии и к другим аттракционам.

В екатеринбургские ТРЦ нагрянули прокуроры и эксперты Росстандарта для проверки детских аттракционов. Ревизоры забраковали детские паровозы и машины-качалки в "Мегаполисе" и "Ботаника Молле".

Как сообщили "Уралинформбюро" в прокуратуре Свердловской области, выявлены нарушения технических регламентов и государственных стандартов. Нет должного контроля ни за работой операторов, ни за техническим состоянием оборудования. Не нашлись и журналы учета допуска паровозов в эксплуатацию, их технического обслуживания и ремонта.

Потребители не в курсе, куда им обращаться за медпомощью при травмировании. Нет даже телефонов собственника аттракциона или иного ответственного лица. Отсутствует инструкция по работе оператора, информация о его обучении и медицинском освидетельствовании. Предприниматель не предоставил даже паспорт на паровоз.

Аналогичные претензии возникли к владельцам машинок-качалок в указанных торговых центрах.

В отношении предпринимателей и директора ООО "Рестлук-Екб" возбуждены дела по ч.1 ст.14.43  КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). ИП грозит до 30 тысяч рублей штрафа, должностному лицу - до 20 тысяч.

Подробнее о проблеме опасных качелей-каруселей "Уралинформбюро" писало в статье "Аттракционы "на честном слове и на одном крыле".

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов