Сломавшая шейку бедра профессор УрФУ может застрять в Египте до 17 августа

И вернуться в Екатеринбург по заранее купленному билету.

Застрявшая в госпитале Хургады с переломом шейки бедра профессор УрФУ Маргарита Ковалева, вероятно, вернется домой не раньше 17 августа 2015 года. На это число у нее был заранее куплен билет.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе вуза, найти другого авиаперевозчика, который бы предоставил даже не одно, а сразу несколько мест для специальных носилок, необходимых женщине, до сих пор не получается. Поэтому, скорее всего, профессор дождется назначенной даты вылета.

"В обычных условиях организация транспортировки занимает до 3 дней. В текущих условиях высокого сезона и ограниченных возможностей авиаперевозчиков (только 2 авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы в Египет, могут установить на борту носилочный модуль) дата транспортировки согласовывается", - подчеркнули в пресс-службе ВСК, с которой у Ковалевой заключен страховой договор.

Маргарита Ковалева, завкафедрой истории журналистики уральского вуза, находится в Египте с 7 августа. Перелом она получила в первый же день отдыха. Женщина отказалась от операции в местной больнице и ждет возвращения на родину.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых