У Грединой могут отобрать госзаказ на повышение квалификации учителей

Минобраз подыскивает новые площадки.

Свердловский Институт развития образования может лишиться эксклюзивного госзаказа на повышение квалификации учителей. Региональный министр образования Юрий Биктуганов подыскивает альтернативные площадки. "Многие высказывают недовольство этими курсами, если есть предложения - просим поделиться", - попросил коллег Ю.Биктуганов на августовском педсовете.

Весной ректора Института развития образования Оксану Гредину хотели уволить из-за скандала с дефицитом дополнительных бланков ЕГЭ. Даже был подписан приказ, но после "звонка из Москвы" ее восстановили в должности. Поговаривали, что такой поворот событий нанес удар по репутации главы свердловского минобраза.

Ю. Биктуганов объяснил, что отказ от госконтракта с учреждением был предсказуем после получения результатов ЕГЭ. Итоговый балл по информатике и биологии снизился по сравнению с 2014 годом. С профильным уровнем экзамена по математике не справился каждый пятый одиннадцатиклассник, передает "Уралинформбюро".

Более того, растет разрыв между качеством обучения в крупных городах и селах. В ряде муниципалитетов средний балл ЕГЭ по отдельным предметам был вдвое ниже, чем по области. 

"Колоссальное расслоение по уровню подготовки школьников. С ростом числа 100-балльных работ в целом по области во многих территориях результаты освоения школьной программы продолжают ухудшаться. Есть территории, где некоторые экзамены не сдали 40% выпускников", - сообщил Биктуганов.

Ранее по теме: 

Дама с собачкой Гредина вернулась в институт