Травмированную 15-летнюю челябинку доставят из Антальи спецбортом МЧС

Пока разрешение медиков на перевозку не получено.

15-летнюю челябинку Ксению Мешкову, которую в Алании сбила машина, должны доставить домой спецбортом МЧС. Как сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь уполномоченного по правам ребенка на Южном Урале Жанна Чубенко, из консульства РФ в Турции получено соответствующее письмо.

"У нас есть официальный ответ от консула, если медики разрешат транспортировку, девочку доставят в Челябинск спецбортом МЧС. Заявка направлена в правительство РФ", - подчеркнула она.

Тем временем портал Chelyabinsk.ru со ссылкой на мать девочки заявил, что школьницу отправят на родину обычным рейсом без сопровождения.

"Есть практика, когда пациента доставляют гражданским рейсом. Но только в том случае, если он чувствует себя очень хорошо. Сейчас девочка идет на поправку, детский организм восстанавливается быстро. Но пока даже разрешение на транспортировку от врачей не получено. А на обычном самолете она может полететь, только если будет чувствовать себя превосходно", - отметила Ж.Чубенко.

Ксения Мешкова вместе с бабушкой отправились на неделю в Турцию еще 12 августа. На школьницу около отеля наехала машина. Она получила тяжелую черепно-мозговую травму, множественные переломы рук, пальцев, ноги и впала в кому. 

23 августа 2015 года Ксения пришла в себя, ей была сделана операция в госпитале Антальи.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых