Отец погибшего Пола Уокера судится с Porsche

Требуя моральной компенсации.

Отец погибшего Пола Уокера подал в суд на автоконцерн Porsche, требуя моральной компенсации. Он утверждает, что машина, в которой Пол разбился насмерть, не была оснащены системой безопасности, которая могла бы спасти актера. В частности, не доработана система стабилизации, крепления дверей, сомнения вызывает и топливопровод. Сумма иска не сообщается.

Ранее с аналогичным заявлением в суд обратилась и дочь звезды "Форсажа" Медой Уокер. Она уверена, что машина, в которой ехал отец, двигалась со скоростью до 114 километров в час, а не более 150, как установило следствие. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Пол Уокер погиб 30 ноября 2013 года в ДТП в Калифорнии. Автомобиль Porsche Carrera GT 2005, потеряв управление, на огромной скорости врезался в фонарный столб и загорелся. За рулем спорткара сидел приятель артиста.

Следователи пришли к выводу, что к автокатастрофе привело превышение скорости. Заключение экспертов основывалось на исследовании компьютера автомобиля и кадров видеокамер с перекрестков и зданий по пути следования Porsche.

Ранее по теме:
Компания Porsche озвучила причину гибели актера Пола Уокера в ДТП
Форсаж погубил Пола Уокера

Ещё в сюжете: Знаменитые тоже плачут