Мэрия Екатеринбурга получила нагоняй за платную парковку у вокзала

Фото: УГИБДД Свердловской области

От ГИБДД.

Свердловские автоинспекторы проверили, как организовано дорожное движение у платной парковки на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, которую клянут автомобилисты. Претензии оказались обоснованными.

В частности, как сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды регионального УГИБДД, автовладельцев плохо проинформировали об ограничениях, возникших из-за появления на привокзальной площади платной стоянки. "Только перед шлагбаумом установлен информационный аншлаг, прочесть который возможно лишь с расстояния не более 3 метров", - уточнили в автоинспекции.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Кроме того, перед платной парковкой сделана бесплатная стоянка на 80 мест. Поскольку она не огорожена, машины въезжают на нее хаотично, что повышает риск аварий. К тому же для пешеходов, идущих по Челюскинцев, нет выделенного тротуара, что создает угрозу для жизни.

По результатам проверки возбуждено дело по статье 12.34 КоАП (несоблюдение требований безопасности дорожного движения), предусматривающей штраф до 300 тысяч рублей. Властям Екатеринбурга выдано предписание устранить недостатки.

Стоит отметить, что платная парковка на привокзальной площади буквально за пару недель стала настоящим бедствием для водителей. Горожане жалуются, что организаторы стоянки плохо продумали въезд и выезд с площадки, а также систему оплаты. Подробнее в фоторепортаже "Уралинформбюро" "Платная стоянка на привокзальной площади принесла екатеринбуржцам "33 несчастья".