Водитель снегоуборщика признал вину в крушении Falcon во Внуково

И рассчитывает на рассмотрение дела в особом порядке.

Водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, обвиняемый в крушении бизнес-джета Falcon во Внуково в октябре 2014 года, полностью признал свою вину.

"Из-за неисправности рации он не услышал сигнала и начал совершать обратный маневр по пересечению взлетной полосы", - заявил РИА Новости адвокат Мартыненко Александр Карабанов. По его словам, подзащитный попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке.

Остальные фигуранты свою вину не признали.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", авиакатастрофа во Внуково произошла 20 октября 2014 года. Она унесла жизни трех членов экипажа бизнес-джета и его пассажира – главы нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери.

Следствие установило, то причиной авиакатастрофы стало столкновение самолета со снегоуборочной машиной, которая под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу. Действия водителя спецтехники должен был контролировать ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев. Диспетчеры, в свою очередь, нарушили авиационные правила, так как не сообщили пилотам Falcon о возникшем на их пути препятствии.

Обвинения по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) были предъявлены руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру Александру Круглову, диспетчеру руления Надежде Архиповой, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, а также Мартыненко и Леденеву. Позже с Кривсун все обвинения были сняты.

Ранее по теме:
СКР расставил точки в уголовном деле о крушении Falcon во Внуково
В крушении бизнес-джета во Внуково обвинили 8 человек
Водитель снегоуборщика из Внуково готов частично признать вину