Новый начальник горобраза Екатеринбурга начала с миллиардов

На строительство новых школ.

Екатерина Сибирцева, назначенная на должность начальника управления образования Екатеринбурга в начале января, заявила, что на реконструкцию и строительство школ требуется 13,2 миллиарда рублей. Эти средства она рассчитывает получить в рамках федеральной программы, предусматривающей переход на обучение в одну смену до 2025 года.   

Как отметила Е.Сибирцева на заседании гордумы, чтобы выполнить поставленные задачи, нужно построить и отремонтировать 50 школ. В первую очередь планируется завершить возведение образовательного комплекса в Академическом районе. 

По словам министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, федеральная программа стартовала с началом 2016 года. Сейчас проводится анализ и выясняется, сколько детей придет в школы до 2025 года. После чего будет приниматься решение, сколько новых зданий или пристроев необходимо возвести.

Расходы на строительство первоначально должна взять на себя область или инвесторы, а после их компенсируют из федерального бюджета, сообщает "Уралинформбюро".