×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Спецоперация в Кольцово - с ОМОНом на ларечников (ФОТО)03 февраля 2016 в 17:12

  • Текст

Чтоб духу их там не было. 

3 февраля 2016 года в поселке Кольцово представители мэрии Екатеринбурга в сопровождении полиции и ОМОНа практически стерли с лица земли небольшой рынок. 26 ларьков погрузили на эвакуаторы и отправили на штраф-стоянку "до востребования".

Сами предприниматели и "группа поддержки" разыграли перед журналистами настоящую драму.

Мэрия регулярно "выкорчевывает" незаконно установленные киоски. За прошлый год вывезли около 150, в этом планируют "выжить" еще штук 250. Демонтаж и погрузка каждого обходится городской казне в 5-6 тысяч рублей. 

Хозяева незаконных объектов смотрят на происходящее с болью в глазах и винят в своих бедах бюрократов. "Как президент говорит, налоги заплатите и спите спокойно. Пожалуйста, мы же не против, дайте документ, разрешение дайте, мы будем работать официально. А там, куда мы идем, перед нами дверь закрыта", - колотит себя в грудь предприниматель Экибар Мамедов.

Главный специалист комитета по товарному рынку горадминистрации Алексей Леонов утверждает, что предприниматели сами не хотят легализоваться. Процедура регистрации, по его словам, очень проста. "Нужно обратиться в комитет по товарному рынку, решение примет специальная комиссия", - пояснил он "Уралинформбюро". 

Мамедов же уверяет, что волокита с регистрацией их "городка" тянется несколько месяцев. В конце 2015 года бизнесменов уведомили о том, что заявка только-только поступила в комитет. Предприниматель заходится в истерике. "Я вообще здесь работаю 17 лет! Сейчас у меня столько кредитов. Я сожгу себя. Я вам серьезно говорю", - почти срывается на крик Мамедов. "А нам куда идти? В аэропорт что ли? А потом спрашивают, почему воруют, убивают", - не успокаивается он.

"Не надо народ доводить до отчаяния", - с жалостью отмечает случайная прохожая.

Свою историю рассказала еще одна предпринимательница. Раньше она торговала одеждой цивилизованно, в магазине. Но из-за кризиса цены на аренду там взлетели, и она решила завязать с бизнесом совсем. 

"Собрала все, хотела распродать на этом рыночке. Потом хочу восстановиться в профессии, я медсестра", - рассказала женщина, собирая товар в сумки. Ее точка - мобильная в отличие от остальных. Вернуться сюда завтра ей, в принципе, никто не помешает.

А вот владельцам ларьков придется выкупать "железо" со штраф-стоянки. "Собственник может забрать киоск, заплатив штраф от 5 до 10 тысяч рублей", - пояснил Алексей Леонов.

Одной из главных угроз, исходящих от незаконных торговцев, мэрия называет наличие фальсификата и просрочки на прилавках - ларечники-нелегалы не попадают в поле зрения Роспотребнадзора. А вот жители окрестных домов на Бахчиванджи просрочки не боятся - им нравится иметь под рукой недорогие продукты.

Торговец соленьями при появлении полиции и камер вмиг загрузил товар в машину и уехал

"Грудинка стоит здесь 260-270 рублей. Ни в одном магазине вы за такую цену ее не найдете. Я детей кормлю, мы ни разу не отравились" - рассказала местная жительница Елена. "Жалко очень. Утром можно было хлеба, молока купить. А в магазин пошел - что-нибудь лишнее купил, а тут нет. Хлеб дешевле, чем в магазине, здесь был и свежее", - делится другая покупательница.

Сейчас в Кольцово остались только легальные точки. Например, киоск с мясной продукцией "Черкашин и партнеръ". "У нас с документами все в порядке! Мы дружим с мэрией", - как бы выдыхая сказала реализатор, провожая взглядом предпринимателей, которым не повезло.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×