Астахов обойдет стороной скандальный интернат на Ляпустина

Фото: сайт уполномоченного при президенте по правам ребенка

Ради которого собрался в Екатеринбург. 

Стал известен график визита на Средний Урал уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", омбудсмен собрался в Екатеринбург с инспекцией "по следам" трагедии в интернате для умственно отсталых детей на Ляпустина, где 11 января 2016 года утонула 8-летняя девочка.

Однако почему-то скандальное учреждение в программе его визита 15 февраля не значится. На 13.00 запланировано посещение Центра образования и профессиональной ориентации в Верхней Пышме. Затем омбудсмена ждут в детсаду №7 "Изумрудный город".

В 17.00 П.Астахов проведет прием граждан в резиденции губернатора Свердловской области. Спустя два часа там же намечен пресс-подход. Запланирована и встреча омбудсмена с главой региона Евгением Куйвашевым.

Между тем все ждали, что главным пунктом программы будет визит в интернат на Ляпустина. 11 января во время купания по недосмотру персонала там утонула 8-летняя девочка. А прошлой осенью из окна 3 этажа интерната 9-летний воспитанник вытолкнул 5-летнего мальчика. После череды скандалов директор заведения Вера Глушко уволилась, при подобных обстоятельствах сменилось и прежнее руководство.

Ещё в сюжете: За стенами интерната