Железнодорожный вокзал Екатеринбурга обзаведется своим такси

Чтобы изгнать с площади извозчиков-нелегалов.

У железнодорожного вокзала уральской столицы в скором времени появится официальное такси. Как сообщил "Уралинформбюро" представитель "РВ-Екатеринбург" (арендатор привокзальной площади) Николай Букин, на отбор претендентов уйдет недели три, после чего будет заключен контракт. 

Организована работа такси будет по такому же принципу, как в Кольцово: пассажиры смогут заказать машину на стойках, расположенных на привокзальной площади, либо в здании вокзала. Причем стоить поездка у официальных таксистов будет в разы дешевле, чем у нелегальных извозчиков.

"Это позволит очистить площадь от таксистов-нелегалов, которые возят пассажиров по заоблачным ценам. Например, поездка в центр стоит 500 рублей, а до Химмаша и вовсе могут "прокатить" за 3000 рублей. Перед тем, как назвать цену, они, как правило, оценивают клиента: размер его багажа, одежду и как быстро он хочет добраться до нужного места", - добавил Н.Букин.

Он отметил, что недостатки платной парковки, на которые жаловались екатеринбуржцы, уже устранены. В частности, установлены необходимые ограждения, облегчающие заезд на стоянку и защищающие ее от халявщиков, бросающих машины где попало.

Ранее по теме:
Платная стоянка на привокзальной площади принесла екатеринбуржцам "33 несчастья"