Депутат Зяблицев путает карты застройщику "Олимп"

Ликбезом населения. 

В Екатеринбурге назревает громкий строительный скандал – компания "Олимп" выселяет с обжитых мест обитателей дома по улице Онежской. Людям предлагают неравноценный обмен, на что они жалуются представителям власти, передает "Уралинформбюро".

В числе недовольных Игнат Деньгин, проживающий в доме №4 на Онежской, который намерен снести "Олимп". Мужчина обратился за поддержкой к депутату свердловского Заксобрания Евгению Зяблицеву. 

"Землю, где расположен дом, приобрела строительная компания для возведения на ней нового дома. Застройщик навязывает заявителю квартиру с меньшей площадью для переселения. И.В.Деньгин волнуется, что метры у него "отрежут", – рассказал "Уралинформбюро" Е.Зяблицев.

Парламентарий обратился с запросом в администрацию Екатеринбурга. Зяблицев ссылается на Жилищный кодекс РФ, который предписывает при сносе жилья предоставлять гражданам вне очереди жилплощадь по договору соцнайма.

Депутат объяснил И.Деньгину, что идти на уступки "Олимпу" тот не должен. "Если его права будут нарушены, можно обратиться в прокуратуру либо оспорить действия горадминистрации в судебном порядке", – добавил Е.Зяблицев.