Школьников с окраины Екатеринбурга не оставят без автобуса

А к сентябрю купят новый.

Дети из екатеринбургского поселка Чусовское Озеро, каждый день ездившие в екатеринбургскую СОШ №48, остались без школьного автобуса. Как сообщила мама одной из учениц в соцсети, возить детей на "ПАЗике" запретила ГИБДД.

Как заявила "Уралинформбюро" директор школы №48 Лариса Пичугина, в том, что произошло, виноваты сами родители. Кто-то из родственников пожаловался на автобус. После проверки водителю "ПАЗика", закрепленного за школой, было рекомендовано прекратить перевозку детей, так как машина эксплуатируется 10-й год. Сейчас школа ждет предписание от ГИБДД.

Однако дети все равно не останутся без школьного автобуса. Их будут возить на транспорте другого образовательного учреждения - СОШ №184.

Школе №48 новый автобус "светит" только в сентябре. По словам Ларисы Пичугиной, решение о его покупке было принято мэрией Екатеринбурга еще полгода назад, торги назначены на май.  

"Мы должны были получить новый автобус еще в сентябре прошлого года, но его отдали другой школе, поскольку она осталась без транспорта. А к нам до этого не было никаких нареканий, мы постоянно проходили техосмотры... Не думали, что нам запретят ездить. Три месяца-то всего осталось до конца учебного года. У нас такой опытный водитель и механик. Пока был карантин они всю электрику переделали...", - добавила Лариса Пичугина.