Изменения в порядке расчетов за ОДН перенесли на 2017 год

С апреля 2016 года.

Анонсированные изменения в порядке расчетов за услуги на общедомовые нужды перенесены с апреля 2016 на январь 2017 года. Соответствующие поправки в законодательные акты 30 марта 2016 года подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

С 1 апреля 2016 года предполагалось включить расходы на оплату коммунальных услуг, необходимых для содержания общего имущества дома, в состав платы за содержание жилого помещения. Сейчас эти начисления учитываются отдельными пунктами в общем списке коммунальных услуг. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Единого Расчетного Центра", такой порядок останется до конца года.

Согласно закону, при первоначальном включении в счет за содержание жилого помещения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества, их размер не сможет превышать норматив потребления коммунальных услуг на ОДН, установленный в субъектах РФ по состоянию на 1 ноября 2016 года.

С вступлением в силу новых правил, в 2017 году при утверждении и применении предельных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги не будут учитываться расходы на оплату общедомовых нужд за 2016 год.