Екатеринбуржцы бьются за 11 788 путевок в загородные лагеря

На портале госуслуг. 

В уральской столице 1 апреля 2016 года стартовал прием документов в детские загородные лагеря. Судя по городским форумам, на которых общаются родители, пока запись на портале госуслуг проходит без каких-либо сбоев. Уже ясно, что желающих получить путевку очень много. Ночью их число перевалило за 5 000, передает "Уралинформбюро".

В этом году правила приема документов для желающих отправить детей отдохнуть изменились. Екатеринбуржцы теперь подают заявления в течение 1-17 апреля, независимо от смены. Также они могут отправить только одно заявление, а не несколько, как раньше. Зато в нем горожане будут указывать три лагеря и три смены. 

В прошлом году родители, записавшиеся через госуслуги, торопились как можно быстрее донести документы в отделы образования. Они не знали, достанется им путевка или нет, поэтому на всякий случай везде отправляли пакеты бумаг. Сейчас к 21 апреля на сайтах районных администраций будут размещены списки везунчиков. Родителям нужно будет подготовить всего один пакет документов.

Подать заявку можно не только через портал госуслуг, но и через МФЦ, городское управление образования или районные администрации.

В этом году в 16 загородных лагерей распределят 11 788 детей. Путёвки обойдутся в среднем в 5-6 тысяч рублей.