Екатеринбуржцев из скандального "Дома старчества" переводят в другие учреждения

Уже решена судьба 30 человек.

Пожилых постояльцев из частных пансионатов Екатеринбурга, принадлежащих Алексею Новожилову, переводят в государственные специализированные учреждения. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, уже решена судьба 30 из 80 человек. 

Сейчас соцработники беседуют с остальными подопечными "Дома старчества". Им разъясняют права и предлагают разместиться в других приютах. 

"Люди разные, с разными особенностями поведения и образа жизни. Восьмерых постояльцев, которые числятся в списках учреждения, мы так и не увидели и не смогли составить социальную карту, провести медобследование. Они просто не появились в пансионате. Вероятнее всего, они появляются там только для ночлега", - рассказала замминистра  регионального минсоцполитики Диляра Медведская.

Расселением "Дома старчества" соцработники занялись после появления в СМИ информации о том, что сотрудники частного приюта незаконно изымают у подопечных деньги и документы. Кроме того, выяснилось, что за стариками и инвалидами не смотрели как положено. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Ранее по теме:

СКР ищет "поставщиков" пенсионеров в "Дом старчества"

В екатеринбургском "Доме старчества" прошли обыски