За погибших пассажиров Flydubai спросят 300 миллионов долларов

С виновников крушения в Ростове-на-Дону.

В США в суде округа Кук стартовал процесс по иску родственников жертв крушения самолета Flydubai к концерну Boeing. Как пишет "Коммерсантъ", адвокаты Ribbeck Law Chartered намерены взыскать с виновников трагедии по 5 миллионов долларов в пользу каждого потерпевшего. Общая сумма требований составляет 300 миллионов долларов, передает "Уралинформбюро". 

Первым ответчиком в процессе выступит Boeing как производитель самолета и компания, проводившая обучение пилотов. Также юристы планируют подать в суд на страховую фирму Chubb Group и предприятия, выпустившие детали для разбившегося лайнера. По мнению специалистов, у воздушного судна могли быть повреждены датчики приближения к земле.

Судебное разбирательство в США инициировали родители погибшего при крушении в Ростове-на-Дону Дмитрия Чернова. Сейчас юристы Ribbeck Law Chartered ведут переговоры с родственниками других жертв. Они ожидают, что большая часть россиян согласятся на заключение договоров для представления их интересов в суде. 

Boeing 737-800 Flydubai упал в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта 2016 года. Погибли 62 человека, в том числе четверо детей. Основные версии случившегося - ошибка пилотов и техническая неисправность самолета.

Ещё в сюжете: Крушение Boeing в Ростове-на-Дону