На Среднем Урале "большая вода" не отступает от 78 домов

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Ирбите и Верхотурье.

Паводковыми водами в Свердловской области на 20 апреля 2016 года затоплено 318 придомовых территорий, в том числе 78 жилых домов. Больше всего от стихии пострадал Ирбит, где паводок захватил 177 подворий и 73 дома. За сутки река Ница опустилась на 3 сантиметра. "Большая вода" отступила от 16 подворий и 1 жилого дома. В городе сохраняется режим ЧС. В пунктах временного размещения остаются 25 человек, еще 71 - у родственников.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, в Староуткинске за сутки уровень воды в реке Чусовой снизился на 14 сантиметров. Остаются подтопленными 48 дворовых территорий. Жители отказываются переезжать в пункты временного размещения - им доставляют питьевую воду.  

Под Первоуральском вода в Чусовой опустилась на 17 сантиметров. Паводок подтопил 44 подворья в самом городе, а также в поселке Билимбай и деревне Коновалово. Под угрозой оказались 87 человек. 

В Верхотурье за сутки уровень воды в Туре повысился на 7 сантиметров, накрыв 49 придомовых территорий и 5 жилых домов. Спасатели эвакуировали 15 человек. В Верхотурском ГО действует режим "повышенная готовность".

В поселения, где затопило дороги, доставляются продукты и лекарства. Среди них села Усть-Салда, Меркушино и Прокопьевская Салда, деревни Рычкова и Бочкарева.

Ранее по теме:
Свердловские прокуроры проверяют затопленные муниципалитеты

Ещё в сюжете: Буйство стихии