×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Покемонам не место на кладбищах и в храмах18 июля 2016 в 10:27

Россия готовится к фанатизму.

В РФ предлагают законодательно ограничить игру Pokemon Go. С таким предложением выступил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, пишут федеральные СМИ.

По мнению сенатора, запрету подлежит "ловля" покемонов на территории религиозных учреждений, памятных монументов, кладбищ, тюрем, больниц и других соцобъектов.

"Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы", - считает Клинцевич.

Вопрос распространения Pokemon Go намерены также обсудить в Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), а затем подготовить рекомендации по ограничению игры, передает "Уралинформбюро".

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин призывает отнестись к анализу очень серьезно: "Если человека захватила эта игра, то, наверное, лишать его этого мы не имеем права. Но объяснить и снять занавес для человека, если он не знает, что на самом деле творится, мы должны. В этом задача государства и профессиональных представителей рынка".

Суперпопулярное приложение для гаджетов на базе Android и iOS вышло 6 июля этого года. Виртуальные персонажи Pokemon Go накладываются на картинку реальности, которую фиксирует камера смартфона. Цель игры - находить и тренировать покемонов в реальном мире, а затем сражаться с покемонами других игроков. Официального релиза приложения в РФ пока не было, но его достаточно легко скачать.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
poke 18 июля 2016 в 16:34

Фух все помешались на этих покемонах... Однако официально в России пока игру не запустили. И непонятно когда ещё запустят. Обидно, учитывая, что Pokemon GO уже доступна в 26 европейских странах.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×