И года не прошло: екатеринбургский "Пассаж" остался без крыши

Планируется ремонт.

Екатеринбургский торговый центр "Пассаж", введенный в эксплуатацию в феврале 2016 года, нуждается в ремонте. По данным источников "Уралинформбюро", в скором времени там начнется замена крыши. Речь идет о неких технологических доработках.

Вместе с тем план работ пока не согласован – подрядчика не устраивает предложенная цена.

Непонятно также, будут ли закрывать торговый центр на время ремонта. Представитель компании "Малышева, 73", которой принадлежит "Пассаж", Илья Клюжин комментировать информацию не стал. Сначала он поинтересовался, откуда у агентства такие данные, и, замявшись, ответил: "Не буду я давать комментариев для вас".

Стоит отметить, что новоявленный объект культурного наследия на площади 1905 года изначально продвигался со скрипом. Саму идею реконструкции-перестройки старого "Пассажа" встретили в штыки общественники и эксперты. Однако работы согласовали во всех ответственных ведомствах.

Осенью прошлого года на стройке "Пассажа" один за другим покалечились трое рабочих. Объектом заинтересовалась трудовая инспекция. Однако пострадавшие отказались называть работодателя, и дело удалось замять.

Ранее по теме:
Прокуратура выявила: "Пассаж" открыли незаконно
Весна пришла, "Пассаж" поплыл (ФОТО)
Гиблое место: с екатеринбургского "Пассажа" снова сорвался рабочий