Турция не сумела вернуть любовь уральцев

В сентябре.

Турция выбилась в лидеры туристического рынка России – на это направление в среднем приходится 40% продаж. Суммарно за сентябрь и октябрь страну посетят порядка 150 тысяч россиян, пишет "Коммерсантъ".

На уральском туристическом рынке Турция заняла хорошие позиции, но говорить о каких-то рекордных показателях не приходится, отмечает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"В прошлом сентябре загрузка была выше. Конечно, мы видим интерес. В первую очередь, это связано с отложенным спросом и тем, что на других направлениях туристический сезон затухает. Но сказать, что спрос рекордный или уникальный, нельзя. Скорее, хороший и стабильный, не более того", - пояснил "Уралинформбюро" исполнительный директор УАТ.

В планах туроператоров продлить турецкий сезон до середины ноября. Однако любое изменение, в том числе открытие Египта, приведет к тому, что полетные мощности будут перенаправлены.

По мнению Михаила Мальцева, Турция сможет вернуться к своим "докризисным" показателям не раньше чем через пару сезонов: "Вряд ли Турция будет в лидерах летом следующего года, объемы 2015 года, скорее всего, не будут восстановлены. Это связано и с террористической угрозой, и с тем, что россияне уже обратили свой взор на другие направления, в первую очередь на отечественные курорты. Кроме того, этим летом популярнее стали Болгария, Греция, Тунис и Кипр".

Ранее по теме:
Уральские туристы "оккупировали" Кипр и Тунис

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края