Мединский обещал защитить свою ученую степень в Екатеринбурге

Фото: medinskiy.ru

От нападок "лысенковцев".

Министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал лично защитить свои научные взгляды перед диссертационным советом Уральского федерального университета. Как пишет РБК, чиновник приедет в Екатеринбург на заседание, где будет решаться вопрос о лишении его ученой степени.

"Владимир Мединский не скрывает своих научных взглядов и готов открыто оппонировать ученым с другими научными подходами", - отметили в пресс-службе Минкульта.

4 октября 2016 года совет собрался в первый раз. Однако Высшая аттестационная комиссия попросила отложить заседание из-за того, что Мединский якобы желает присутствовать на нем лично, но не может по уважительной причине.

О ненаучности докторской диссертации Владимира Мединского заявили доктора исторических наук Вячеслав Козяков и Константин Ерусалимский, а также эксперт сообщества "Диссернет" Владимир Бабицкий. По решению ВАК, вопрос о лишении докторской степени рассмотрит диссертационный совет УрФУ.

Стоит отметить, что сам министр назвал ситуацию со своей диссертацией "доносом в лучших традиция лысенковщины", передает "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
Мединский "спрятался" от нападок ученых за спиной Путина