Azur Air устроила западню в Екатеринбурге

Для пассажиров до Нячанга.

Авиакомпания Azur Air, отчитавшаяся за свои пунктуальные полеты в сентябре 2016 года (98,2%), в конце октября подготовила нежданный сюрприз пассажирам рейса Екатеринбург - Нячанг. Они вторые сутки не могут вылететь на вьетнамский курорт.

По плану Boeing 767-300 должен был взлететь из Кольцово вечером 25 октября. К настоящему времени, как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", в онлайн-табло аэропорта вылет назначен на 13.30 27 октября.

Пассажиры размещены в гостиницах рядом с Кольцово. Авиакомпания объясняет столь длительную задержку технической неисправностью самолета. Транспортная прокуратура начала проверку по данному факту.

Между тем, как выяснило "Уралинформбюро", задержка может иметь совсем иную причину. Как сообщалось ранее, после прилета из Екатеринбурга самолет Azur Air должен был совершить 26 октября челночный перелет по маршруту Нячанг - Казань - Нячанг. Но в расписании аэропорта столицы Татарстана эти рейсы значатся отмененными. И можно предположить, что рейс ZF-9643 из Екатеринбурга отложился с вылетом из-за отсутствия дальнейшей загрузки.

Перспективы его вылета, если такой не отменится вообще, можно связывать лишь с рейсом ZF-9644 Нячанг - Екатеринбург . В расписании на сайте Azur Air его вылет из Вьетнама назначен на 15.05 местного времени 28 октября - с восьмичасовой задержкой от плана.

Новости по теме:
Прокуратура проверит застрявшую в Кольцово Azur Air
Поломка лайнера в Кольцово на сутки задержала рейс во Вьетнам

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых