×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Этномузей "Торум Маа" собрал гостей на чай и угорские забавы01 ноября 2016 в 10:01

  • Текст

В день рождения.

Этнографический музей под открытым небом "Торум Маа" в Ханты-Мансийске отпраздновал свое 29-летие. Приуроченный к празднику день открытых дверей состоялся 30 октября 2016 года.

Все желающие могли не просто посетить обновленную экспозицию югорского музея и принять участие в праздничных мероприятиях, но и совершить увлекательное путешествие к истокам традиционной культуры обских угров.

"Открывал мероприятия театральный пролог, также выступил творческий коллектив "Эргыт йиквыт пувлынг махум" - "В песнях и танцах купающиеся люди", сами гости имели возможность выступить - плясали, пели песни. Некоторые сотрудники читали стихи собственного сочинения", - рассказал "Уралинформбюро" заведующий сектором музейных программ и проектов Вячеслав Кондин.

Из творческой части праздник перетек в подвижные мероприятия. Параллельно с экскурсией по обновленной охотничьей тропе, погружающей в интригующий мир народов Севера, проводились катания на собачьих упряжках. Их организовала Федерация ездового спорта. Кроме того состоялась культурно-спортивная программа "Этно-старт", участники которой состязались в традиционных видах спорта обских угров – перетягивании палки, стрельбе из лука, метании копья.

Финальным мероприятием, по словам собеседника агентства, как и всегда, стала дегустация блюд национальной кухни: "Это были душистый травяной чай, саламат с олениной и традиционный хлеб".

Вячеслав Кондин отметил, что организаторы не ожидали большого наплыва гостей – предполагалось, что соберутся работники музея, их близкие и друзья. Однако количество желающих поучаствовать в праздничных забавах превысило обычную норму – за один лишь день "Торум Маа" посетили свыше 400 человек. Половине из них не исполнилось и 16 лет, что подтверждает – интерес к истории родного края, его культуре и национальным традициям не только живет в нынешнем поколении, но и будет жить в будущих.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×