Около 5 000 екатеринбуржцев рискуют остаться без тепла

Из-за неплатежей владельца котельной.

Около 5 000 екатеринбуржцев, проживающих в 12 многоэтажках на Авангарде, рискуют остаться в морозы без тепла. Всему виной - финансовый спор между "Екатеринбургэнергосбытом" и котельной на улице Данилы Зверева.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе сбытовой компании, долг владельца котельной Андрея Черемных за ресурсы составляет 3 миллиона 248 тысяч рублей.

"Гарантирующий поставщик не должен и не обязан бесплатно обеспечивать энергоснабжение потребителей, заменяя собой недобросовестные предприятия жилищно-коммунальной сферы. Поэтому мы надеемся на поддержку со стороны правоохранительных органов в части защиты прав граждан и поставщиков ресурсов от нерадивых собственников теплоснабжающих организаций и особое внимание органов власти к решению проблем дебиторской задолженности предприятий сферы ЖКХ перед энергетиками", - прокомментировал первый заместитель директора АО "Екатеринбургэнергосбыт" Андрей Травкин.

Сбытовая компания подала на Черемных в суд и написала заявление в полицию. Кроме того, поставщик направил письмо в областное министерство энергетики и ЖКХ с просьбой оказать содействие в решении вопроса.

Ещё в сюжете: Без тепла в холода