Горевшую тюменскую многоэтажку восстановят на деньги города

Фото: tyumen.sledcom.ru

Жильцам окажут матпомощь.

Пострадавшую при пожаре девятиэтажку на улице Олимпийской в Тюмени восстановят за счет средств городского бюджета. Об этом "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе мэрии.

Всего, по данным горадминистрации, в доме пострадало 44 квартиры. Нуждающимся будет оказана материальная помощь из средств областного бюджета. Для этого жильцам необходимо будет написать заявление и приложить к нему всего три документа (копию паспорта, справку о доходах семьи и разрешение на обработку персональных данных).

"Заявление об оказании помощи можно подать в Центр обеспечения мер социальной поддержки: улица Пермякова, 24/2 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу — с 9.00 до 17.00. Телефоны для справок: единый социальный телефон 6-8888-6, 48-59-27", - уточнили в пресс-службе губернатора региона.

Сумма выплат пострадавшим будет рассчитываться индивидуально.

"Проезд к дому по-прежнему перекрыт. На территории еще работают следователи, которые осматривают последние квартиры. После того, как эта работа будет завершена, управляющая компания будет связываться с жильцами и обсуждать дальнейшие действия по конкретным квартирам", - добавили в мэрии.

Чтобы не было мародерства, у дома выставлена охрана. Попасть в свои квартиры жильцы могут только в сопровождении сотрудника полиции.

Пожар в девятиэтажном доме произошел вечером 8 января. Огонь охватил обшивку жилого дома и часть кровли, общая площадь возгорания составила порядка 1500 квадратных метров. Из горящего здания огнеборцы вывели 160 человек, спасли - 24.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека". Подозреваемый в поджоге задержан. По некоторым данным, тюменец хотел покончить с собой, поэтому поджег собственную квартиру. Погиб в результате этого его сосед.

Ранее по теме:
В Тюмени сгорела девятиэтажка - погиб человек
Подозреваемый в поджоге тюменской многоэтажки хотел свести счеты с жизнью