×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Каждая третья бутылка трехзвездочного на российских прилавках - не коньяк16 мая в 16:11

  • Текст

Заявили в Роскачестве.

Эксперты Роскачества провели исследование коньяков трехлетней выдержки 47 торговых марок, представленных на российских прилавках. Выяснилось, что лишь пять из них соответствуют высоким требованиям - четыре французских и один российский.

В коньяках 15 брендов выявлен спирт не виноградного происхождения, а пять брендов производят вовсе не коньяк - в составе обнаружены искусственные ароматизаторы.

Все нарушители выявлены в наиболее доступной ценовой категории - от 371 до 511 рублей. Это коньяки "Три звездочки" изготовителей ЗАО "Вино-коньячный комбинат "РУСЬ" и ООО "Винно-коньячный завод "Русский", "КД" (ООО коньячный завод "Арегак"), "Одесский" (ООО "Родник и К") и "Белая гвардия" (ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков "Росинка").

"К сожалению, нюансы законодательства не позволяют напрямую назвать данные товары фальсификатом, поскольку методика измерения отношений изотопов с целью определения природы этилового спирта относительно новая и еще не внесена в межгосударственный и национальный стандарты. Кроме того, нормативные значения изотопного анализа не включены в ГОСТ на коньяки. Таким образом, они не являются обязательными при контроле каждой партии выпускаемой продукции", - пояснили в Роскачестве.

Коньяки трехлетней выдержки, как самые популярные среди покупателей, были направлены на исследование по распоряжению вице-премьера Александра Хлопонина, передает "Уралинформбюро". Надзорные органы уведомлены о нарушениях, товары уже изъяты из продажи в некоторых магазинах.

Кроме того, нарушители исключены из рейтинга Роскачества. "Коньяк производится только из коньячного дистиллята, никакого другого спирта в коньяке быть не может", - пояснили свою позицию в организации.

По данным Росалкогольрегулирования на конец 2017 года, объем поддельного коньяка на российском рынке составляет около 60%, а из 99 образцов 40 не соответствуют ГОСТу – содержат спирт не виноградного происхождения.

Ранее по теме:
Полицейские и санврачи "продегустируют" к Новому году российские коньяк и шампанское


Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×