Все средства хороши: Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из App Store

У Apple.

Роскомнадзор потребовал у Apple прекратить распространение на территории страны размещенного в App Store приложения Telegram, а также рассылку его сервисных push-уведомлений для российских пользователей.

"Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим Вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании", - говорится в документе, направленном в адрес компании.

Блокировку мессенджера Роскомнадзор начал 16 апреля после вынесения Таганским судом Москвы решения о запрете на работу Telegram на территории РФ. Поводом для вердикта стал отказ руководства мессенджера передать ФСБ ключи для дешифрования переписки пользователей, передает "Уралинформбюро".

В результате "охоты" Роскомнадзора на приложение, по оценкам экспертов, были заблокированы более 15 миллионов IP-адресов, что вызывало временный отказ в доступе к сайтам предприятий, нескольких банков и государственных информресурсов. При этом мессенджер был доступен пользователям. Как выяснилось позже, приложение использует для обхода блокировок ведомства метод, запатентованный Министерством обороны России 10 лет назад.

Ещё в сюжете: Война за Интернет