Apple заблокировал обновления Telegram

Говорится на сайте мессенджера.

Apple уже полтора месяца блокирует обновления Telegram, об этом говорится в сообщении на сайте мессенджера.

"К сожалению, Apple глобально блокирует обновления с середины апреля", - сказано в тексте, посвященном новой политике конфиденциальности, в разделе FAQ.

При этом ниже отмечается, что пользователи устройств на платформе Android все же продолжают получать обновления приложения. В том числе им доступна и последняя версия обновления, касающаяся новых правил работы с персональными данными, вступивших в силу в Европе 25 мая.

Ранее Роскомнадзор потребовал у Apple прекратить распространение на территории России размещенного в App Store приложения Telegram, а также рассылку его сервисных уведомлений для российских пользователей. Корпорация пока не удостоила это требование никакой официальной реакцией.

Стоит напомнить, что блокировку мессенджера Роскомнадзор начал 16 апреля после вынесения Таганским судом Москвы решения о запрете на работу Telegram на территории РФ. Поводом для преследования стал отказ руководства мессенджера передать ФСБ ключи для дешифрования переписки пользователей, передает "Уралинформбюро".

Также сегодня cоветник президента по Интернету Герман Клименко заявил о том, что российские власти могут "попросить покинуть" страну корпорацию Microsoft. Эта мера, по словам советника, была бы соразмерной реакцией на санкции США в отношении "Лаборатории Касперского".

Ещё в сюжете: Война за Интернет