×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Родственники жертв крушения Ту-154 под Сочи обратились в международный суд14 июня в 18:41

  • Текст

Требуют увеличить компенсацию.

Родственники погибших в авиакатастрофе в декабре 2016 года военного Ту-154, на борту которого находилась в том числе известная общественница доктор Лиза, обратились в Высокий суд Лондона. Они подали иск к страховой компании и рассчитывают на компенсацию, в разы превышающую уже выплаченную им сумму, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

Близкие жертв крушения получили по 2 миллиона рублей за каждого погибшего, как и положено по нормативам, прописанным в Воздушном кодексе РФ. Однако они считают, что размер компенсации нужно рассчитывать по международной конвенции "Об унификации правил международных воздушных перевозок", так как самолет выполнял международный рейс. Россия присоединилась к конвенции 3 апреля 2017 года.

Согласно конвенции, выплата за нанесенный вред здоровью пассажира достигает 10 миллионов рублей. А постановление Европарламента и Совета Евросоюза в 2004 году дополнительно ужесточило требования к авиаперевозчикам, выполняющим полеты в страны Евросоюза. Таким образом, страховое покрытие на каждого пассажира должно составлять не менее 22,4 миллиона рублей.

Доводы адвоката родственников жертв авиакатастрофы в страховой компании СОГАЗ не приняли. Тогда юрист решил выяснить отношения с партнером страховщика – компанией MS Amlin, зарегистрированной в Великобритании.

Трунов считает, что зарубежные партнеры выплатили СОГАЗу компенсацию по международным нормам. Но российский страховщик рассчитался с пострадавшими по внутрироссийским стандартам. В СОГАЗе же настаивают на том, что компания полностью выполнила свои обязательства перед родственниками погибших.

На повышение компенсации рассчитывают 78 представителей жертв крушения под Сочи. Всего в катастрофе погибли 92 человека. 8 членов экипажа не были застрахованы как пассажиры. Близкие еще шестерых погибших не стали добиваться больших выплат. Стоит добавить, что при крушении самолета погибли артисты Ансамбля песни и пляски российской армии им. Александрова, известный врач Елизавета Глинка и несколько журналистов.

Ранее по теме:
Семьи погибших в крушении Ту-154 вблизи Сочи будут вычислять виновных через суд

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×