×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Более четверти россиян ломали на отдыхе кости30 июля в 16:15

  • Текст

Или страдали от вывихов.

Главными "врагами" россиян во время отдыха являются кондиционеры, переломы и плохая еда. Аналитики Института риска "АльфаСтрахование" составили ТОП-13 причин, обращения за медицинской помощью в 2017-2018 годах застрахованных туристы во время путешествий за рубеж и по России.

Пальму первенства занимают воспалительные заболевания дыхательных путей, на которые приходится более 40% страховых случаев. На втором месте травмы – с переломами, растяжениями и вывихами к врачам обращались чуть более четверти отдыхающих. Замыкают тройку лидеров воспалительные заболевания пищеварительной системы. С отравлениями, воспалениями желудочно-кишечного тракта и расстройствами пищеварения на отдыхе сталкиваются 16% застрахованных. Проблемы с ушами возникают у каждого десятого (9,4%), а с глазами – у 2,5% путешествующих россиян, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "АльфаСтрахование".

Проблемы с почками испытывали 2,45% застрахованных. Заболевания иммунной системы "отравили" отдых 1,8% россиян, еще 1,43% жаловались на сердце. Заболевания опорно-двигательного аппарата возникали у 0,17% отдыхающих, а воспаления половой системы - у 0,11%.

Неполадки с эндокринной системой возникали у 0,08%, с нервной - у 0,04%. По другим причинам обращался к врачам каждый сотый.

"Акклиматизация, перепады температуры на солнце и в воде, обилие охлаждающих напитков, неправильно настроенные кондиционеры, попавшая во время купания в уши вода – все это может привести к воспалительным процессам и стать причиной недомогания", – говорит главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании "АльфаСтрахование" Антон Колегов.

Он отмечает, что страховой полис гарантирует оперативное получение медицинской помощи – за ней можно обратиться в любой момент, просто нажав кнопку "SOS" в мобильном приложении "АльфаСтрахование Мобайл". Связаться с оператором и заявить о страховом случае можно из любой точки мира.

Полис ВЗР покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации). Защиту можно расширить за счет покрытия таких расходов, как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Страховые полисы, защищающие от отмены поездки, чаще всего приобретают туристы, выезжающие в «визовые» страны, а также путешествующие с маленькими детьми или пожилыми родственниками. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья турист может приобрести также страховку от несчастного случая. Она отличается от медицинской тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, при этом ее размер от стоимости лечения не зависит.

Клиенты туристических компаний и самостоятельные путешественники могут застраховаться от отмены поездки, и им будут компенсированы затраты при отмене или изменении сроков пребывания за границей из-за отказа в выдаче визы, неожиданной травмы, болезни путешественника или его родственников, повреждения имущества при пожаре, затоплении или стихийном бедствии, призыва в армию или по причине участия в судебном процессе, и даже при смерти клиента. Компенсация покроет расходы на билет, отель, консульский сбор и стоимость оформления въездной визы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×