×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Расстояние от школы до водки сократят в шесть раз07 августа 2018 в 13:23

Чтобы торговля не хирела.

Расстояние между образовательными учреждениями и местами продажи алкоголя может сократиться до 50 метров. Документ, изменяющий так называемые "радиусы трезвости", направлен Минпромторгом в правительство РФ, передает "Уралинформбюро".

Ведомство предлагает уменьшить запретную зону для продажи спиртного вокруг детских, образовательных, медицинских организаций, а также культурных, спортивных и военных учреждений, рынков, вокзалов, аэропортов, мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности до 20-50 метров. Самый больший радиус трезвости - 50 метров - будет установлен вокруг школ и детсадов.

Сейчас местные власти самостоятельно определяют протяженность "санитарных зон" - она может составлять от 10 до 300 метров.

В Минпромторге считают, что такие ограничения мешают развитию бизнеса и сокращают обороты торговых сетей.

В Минэкономразвития идею поддержали, пишут "Известия", а в Минздраве выступили резко против. В ведомстве уверены, что сокращение "радиуса трезвости" научно не обосновано и приведет к увеличению количества точек продажи спиртного и росту связанных с алкоголем смертности, заболеваемости и социальных проблем.

Ранее по теме:
Вы все время пили пиво неправильно. Инструкция

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
вай 07 августа 2018 в 14:18

Это чтобы на переменке школяры успевали бы добежать до киоска, затариться водярой и обратно, как примерные ученики, за школьные парты. Кстати, у нас в школе был один придуряльщик, дак он ставил бутылку пива во внутренний карман пиджака, туда сувал резиновую трубку и потягивал пиво из этой трубки прямо в школьных коридорах. Так что нонешние школяры наверняка этот способ знают, будут вот таким макаром водку посасывать в школе

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×