×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


350 уральских школ необъективны при выставлении оценок16 августа 2018 в 11:52

  • Текст

Выяснил Рособрнадзор.

Порядка трех тысяч учебных заведений в России необъективно оценивают выполнение Всероссийских проверочных работ (ВПР). Список таких организаций опубликован на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО), сообщает пресс-служба Рособрнадзора. В него попали 356 уральских школ, передает "Уралинформбюро".

Больше всего учебных заведений с признаками необъективности выставляемых оценок среди регионов Урала оказалось в Свердловской области (101 школа). Затем следуют Челябинская область (88 школ), Пермский край (51), Тюменская область (44), Югра (35), Курганская область (28) и Ямал (9).

"К этим школам будет пристальное внимание, и мы надеемся, что таких школ станет меньше в следующем году", - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме "Качество образования: диалог с обществом".

Комплексный анализ собранных данных ВПР проводится Рособрнадзором второй год подряд. В прошлый раз анализ выявил свыше 3 тысяч школ с необъективными результатами. Почти 850 образовательных организаций показывают необъективные результаты ВПР на протяжении двух лет – в 2017 и в 2018 году.

При анализе отмечены образовательные организации, в которых результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего результата по региону. Также анализировались средние проценты выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может свидетельствовать, что школьникам помогали справиться с более сложными заданиями.

ВПР представляют собой контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по завершении обучения в каждом классе.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×