"Попавший под филармонию" дом собирались чинить в 2020 году

По данным свердловского фонда капремонта.

"Попавший под филармонию" дом № 40 по улице Карла Либкнехта в Екатеринбурге стоит в очереди на капремонт на 2020 год. Информация об этом размещена на портале "Реформа ЖКХ".

Согласно плану работ, на здании предполагается выполнить ремонт внутридомовых инженерных систем тепло-и водоснабжения, крыши, подвальных помещений и фасада. Наличие дома в ремонтном реестре подтверждается и обновленной версией региональной программы капремонта многоквартирных домов Свердловской области на 2015–2044 годы.

Общая стоимость работ оценивается в 9,7 миллиона рублей. При этом подрядчик пока не определен. Получить оперативный комментарий в региональном фонде капремонта по этому поводу "Уралинформбюро" не удалось.

Стоит напомнить, что дом №40 по Карла Либкнехта попал в центр внимания горожан после того, как стало известно о его возможном сносе ради строительства нового зала Свердловской филармонии.

Как ранее писало наше агентство, жильцы дома уже выступили с "челобитной", требуя оставить их жилье в покое. Они также призывают горожан поучаствовать в спасении здания, выразив несогласие с планами сноса в администрации Екатеринбурга, на стенде с эскизами проекта. Но сделать это нужно в предельно сжатые сроки - до 2 октября 2018 года.

Ранее по теме:
Екатеринбуржцы ополчились против "инопланетного" проекта новой филармонии

Ещё в сюжете: Снос дома ради филармонии